piter_west (piter_west) wrote in pgk,
piter_west
piter_west
pgk

Заявление Петербургского Гражданского Комитета

18 октября 2010 года в Выборгском районе властями Санкт-Петербурга была произведена попытка уничтожения частной собственности членов гаражного кооператива Парнас-1. На территории кооператива в присутствии cудебных приставов, ОМОНа и чиновников районной администрации было вскрыто и разрушено более 100 гаражей. а находящееся в них имущество было частично вывезено и разграблено. При этом власти не предьявили возмущенным людям никаких документов, разрешающих эти действия.

Еше в 2007 году территория кооператива была продана компании "Главстрой Спб", владельцем которой является "особо приближенный" бизнесмен Олег Дерипаска. Затем, в развернувшемся конфликте между собственником территории и владельцами гаражей власти предпочли "не заметить" гаражников, не выплачивать им компенсации за отъем имущества, а, не мудрствуя лукаво, просто очистить территорию от гаражей - в году "большим людям" из Москвы, и, наверное, не без своекорыстного интереса.

Такое поведение исполнительной власти города явилось ни чем иным, как полнейшим беззаконием и наглым попранием прав граждан. Своими грязными пиратскими действиями чиновники и милиция растоптали городские и федеральные законы, которые по идее они должны свято блюсти и охранять, фактически сами превратившись в бандитов и их пособников. Но иначе и не могло произойти, ибо власть в России, "благодаря" стараниям президента РФ и Государственной Думы, в условиях фиктивных выборов и легализованного административно-полицейского произвола уже давно стала безответственной и полностью разложилась.

При этом городской парламент продемонстрировал свое абсолютное бессилие и ничтожность перед бандитами из "Главстрой Спб", покрываемыми администрацией Смольного. 26 октября в Законодательном Cобрании Петербурга прошли общественные слушания по проблемам гаражей, организованной парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности. Как и следовало ожидать, эти слушания стали полной профанацией. Вначале их полностью проигнорировали члены комиссии от Единой России, а предложение о моратории на снос гаражей, внесенное председателями гаражных кооперативов, принято не было. В итоге владельцы уничтожаемых гаражей, бывшие на слушаниях, так и не смогли защитить свою собственность - бульдозеры продолжали снос и во время заседания.

Петербургский Гражданский Комитет выражает сочувствие людям, потерявшим свою собственность по вине властной чиновно-милицейской мафии. Мы призываем всех протестующих не ждать "доброго барина" из Москвы, а присоединяться к требованиям серьезных политических изменений в Петербурге, таким как отставка В.Матвиенко с поста губернатора, новые выборы губернатора и законодательного Собрания Петербурга, свобода прессы, свобода политическим заключенным, отмена репрессивных законов.

Петербургский Гражданский Комитет
28 октября 2010 года
Санкт-Петербург.
Tags: беспредел, заявления, информация, спасение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments