?

Log in

Петербургский Гражданский Комитет
pgk
.......................... ...................... ..............


о Петербургском Гражданском Комитете
ПГК является широкоформатным объединением граждан и движений. Мы считаем, что большинство существующих в нашем обществе проблем:
- разрушение города и его варварская застройка,
- ограничение свободы информации и подавление инакомыслия,
- уничтожение независимых предприятий малого и среднего бизнеса и монополизация экономики,
- развал правоохранительной и судебной системы,
- загнувшаяся реформа армии и бесконечные античеловечные пенсионные реформы,
- административный произвол и коррупция
имеют одну первопричину – чиновничье-бюрократический аппарат, который вопреки действующей Конституции приватизировал власть.
Свободные выборы превращены в фарс. Властная "вертикаль" существует в полном отрыве от народа и законов, обслуживая только свои интересы и интересы дружественных олигархических структур.
Нашей целью является восстановление гражданского контроля над властью и создание механизмов реального народного самоуправления.
Подробнее о ПГК см. на www.pgk.spb.ru или по метке "Главные документы на этом сайте" (см. выше).
Наши телефоны:
275-10-50
+7-921-181-84-15


Январь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Раньше Viewing 10 - 20 Позже
na6luDatelb [userpic]

Новая Голландия

Новая Голландия 2016

ещё фото ...Свернуть )

na6luDatelb [userpic]

19 августа - сопротивление ГКЧП - 25 лет
25-я годовщина начала трехдневного гражданского сопротивления попытке государственного переворота
ДЕНЬ, КОГДА НЕСОГЛАСНЫЕ ПОБЕДИЛИ

19 августа 1991 года группа членов союзного правительства предприняла попытку военного переворота с целью предотвратить распад СССР, а на самом деле – для отсрочки конца коммунистической системы. И этот листок календаря мог стать столь же черным.

Но не стал: страна была уже другая. Многие десятки тысяч людей вышли на улицы городов, прежде всего Москвы и нашего, который формально еще носил название «Ленинград». И уже были настроенные вполне оппозиционно к союзной власти Верховный Совет РСФСР и избранный президент России Борис Ельцин, объявившие ГКЧП вне закона и призвавшие всех не выполнять его распоряжения.

Своим «Постановлением № 1» ГКЧП ограничивал права и свободы граждан, в том числе запретив митинги, демонстрации и забастовки, приостановив политические партии, общественные организации и массовые движения. Сейчас, спустя четверть века, наша страна вновь находится под властью тех, кто ограничивает свободу людей во имя своей личной власти и привилегий. И именно поэтому важно помнить нашу историю.

Движение «Весна» приглашает обсудить события двадцатипятилетней давности и актуальную повестку дня.
19 августа в 19:00 мы приглашаем вас собраться на Исаакиевской площади, где перед демократическим Ленсоветом в те августовские дни собирались жители нашего города. Мы обсудим как «Постановление ГКЧП № 1», так и «Пакет Яровой» и другое репрессивное законодательство последних лет.

http://vk.com/event126883828
http://vk.com/spb_vesna?w=wall-23219128_11207

Метки:
panama_17 [userpic]

Оригинал взят у panama_17 в Стартовала протестная кампания против строительного лобби

7Y3inXE6Iac

15 августа в Петербурге началась кампания против лоббирования интересов «строительной мафии» исполнительной властью. Анонсированы разоблачения и скандалы. Чиновники реагируют крайне нервно: за месяц до выборов такой пиар им не нужен.

В ближайшие дни радикальные градозащитники с протестными транспарантами и плакатами, сменяя друг друга, будут пикетировать Смольный, а также ряд других властных и надзорных органов северной столицы. «В ходе кампании будут раскрыты имена конкретных чиновников, лоббирующих интересы строительной мафии в Петербурге, а также названы строительные фирмы, которые игнорируют закон и права граждан», – говорится в информационных материалах, распространяемых организаторами.

Заявленной программой особенно встревожились в окружении вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. В понедельник к пикетчикам поочерёдно выходили «люди Албина», пытаясь «наладить диалог». Одним из переговорщиков был выдвинут новый зампред Комитета по строительству Евгений Барановский, экс-помощник депутата ГД Оксаны Дмитриевой, нынешнего регионального лидера Партии роста. Отметим, ПРост – единственная непарламентская партия, допущенная до выборов в ЗакС. Барановский безуспешно просил протестующих свернуть акцию.

Другой представитель Смольного, глава аппарата Албина полковник Алексей Золотов оказался ещё худшим парламентёром. Как сообщают участники пикетов, Золотов им «хамил, угрожал, пытался запретить съёмку». Запись одного из диалогов с полковником уже появилась в Интернете и вызывает большой резонанс.

Как стало известно накануне вечером, официальная встреча градозащитников с руководством стройкомитета состоится 16 августа. При этом запланированные акции протеста продолжатся в полном объёме.

http://vkrizis.ru/stroitelstvo/startovala-protestnaya-kampaniya-protiv-stroitelnogo-lobbi/

na6luDatelb [userpic]

Паровозного музея на Варшавском вокзале больше НЕТ!

Паровозного музея на Варшавском вокзале больше НЕТ!

фото na6ludatelb

na6luDatelb [userpic]

13 августа 2016 протестный митинг в Удельном парке


https://youtu.be/1qdcG9-krbc

видео всех выступлений
https://www.youtube.com/user/na6ludatelb/videos

фото видео na6ludatelb

na6luDatelb [userpic]

13 августа в "Удельном парке" состоится митинг против строительства магистрали №7

Смольный реанимирует проект строительства 7-й магистрали через Удельный парк. Жители Приморского района соберутся, чтобы высказать свой протест!

Всех неравнодушных жителей ждут на танцплощадке в 13:00. Акция согласована.



https://vk.com/udpark

panama_17 [userpic]

Оригинал взят у panama_17 в Приезд Эрдогана петербуржцы отметили протестной акцией

турец_посольство

В день визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Петербург оппозиционеры провели акцию у турецкого консульства, сообщает Закс.ру. Активисты «Солидарности» и НТС(оск) запустили в небо семь воздушных шаров с плакатами, обращёнными к президентам Турции и РФ.

Тексты плакатов явно рассчитаны на людей, знающих историю: «Эрдоган, идёт Ататюрк! Путин, идёт Антонов! А мы здесь», «Эрдогану и Путину напоминаем: диктатора порождает толпа, а свергает народ. Каждый тиран должен знать размер своей шеи».

Была запущена в небо и цитата основателя современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка: «Народ, который отдаёт все силы во имя во имя свободы, непобедим». В свете последних турецких событий, попыток исламиста Эрдогана свернуть страну с завещанного Ататюрком светского пути, это прозвучало своевременно. Равно как и упоминание в современной России Александра Антонова – легендарного лидера Тамбовского антикоммунистического восстания начала 1920-х годов.

Шары запутались в проводах, и полицейские не смогли их снять. Зато громко цитировали плакаты, по телефонам передавая информацию руководству.

В ходе акции была задержана член политсовета «Солидарности» Ольга Смирнова. После согласования с администрацией Центрального района ей предъявлена статья 11.4, часть 2: «Нарушение правил использования воздушного пространства». Таким образом, шары приравнены к самолётам – от Смирновой задним числом требуют согласования с Росавиацией запуска своих «летательных аппаратов».

http://vkrizis.ru/obschestvo/v-peterburge-proshel-protestnyiy-fleshmob-u-turetskogo-konsulstva/

holicin [userpic]

Оригинал взят у holicin в Лидер «яблочного» списка Сокуров просит Путина создать дополнительную прокуратуру в Севастополе



В «трёх столицах» – Москве, Петербурге и Севастополе должны быть созданы дополнительные надзорные органы РФ (градоохранные прокуратуры). Такая договорённость была достигнута в Смольном на встрече группы провластных градозащитниов, возглавляемой режиссёром Александром Сокуровым, с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко. Инициаторы проекта обратятся к президенту РФ Владимиру Путину.

Александр Сокуров возглавляет также региональный список кандидатов в Государственную Думу от партии «Яблоко». Отметим, что на словах «яблочники» позиционируются как оппозиция, не поддерживают внешнеполитический курс Путина, осуждают полику 2014 года, предлагают вернуть Севастополь и Крым в состав Украины.

В то же время Сокуров известен лицемерно-двойственной позицией по многим основополагающим вопросам. В своё время все сколько-нибудь значимые Интернет-ресурсы обошла фотография, на которой Александр Николаевич, склонившись в подобострастном поклоне, вручает букет и лобызает руку тогдашнему председателю КГИОП Вере Дементьевой. Таким образом «оппозиционер» благодарил верного члена команды Валентины Матвиенко за её плодотворную деятельность. В том числе, за знаменитый «чёрный список сносов»: в период руководства Дементьевой Комитетом по охране памятников в Петербурге было уничтожено более сотни ценных исторических зданий.

Читать дальше...Свернуть )

na6luDatelb [userpic]

памятник архитектуры федерального значения!
публичное место отдыха тысяч горожан, туристов, гостей города
целый день закрыт, т.к. там проходит, видите ли, корпоративная вечеринка РЖД!

история какая-то странная:
- государственныцй сад, публичное место, т.е. наша собственность, горожан
- государственная компания РЖД, т.е. наша компания, граждан РФ
- на наши деньги! устраивает себе праздник и нас при этом не пускают не только на этот праздник, но и даже в парк!
чего-то какая-то сверъестественная наглость!

если у РЖД праздник
и они хотят отметить его в парке, то я не против
только горожане тоже дажны присутсвовать на этом празднике жизни!

корпоратив РЖД в Юсуповском саду

подробно ...Свернуть )

holicin [userpic]

Оригинал взят у holicin в Петербургские градозащитники выиграли процесс в Верховном суде

Петербургские градозащитники выиграли знаковое дело в Верховном суде РФ. Сегодняшний вердикт призван кардинально изменить всю градостроительную ситуацию на берегах Невы.

отклостр

Высшая судебная инстанция государства подтвердила незаконность «отклонений» при строительстве так называемых особых объектов. До сего дня такие отклонения «законно» согласовывались чиновниками в угоду отдельным коммерческим структурам. Оппонентами градозащиты в этом процессе выступали губернатор и Законодательное собрание Петербурга.

На уровне города дело было выиграно в апреле. Активистам группы ЭРА и «Охтинской дуги» удалось оспорить самую коррупциогенную норму городского закона 820-7 «О границах зон охраны…».

Эта норма предусматривала возможность «в виде исключения» нарушать режимы зон охраны. Чем исполнительные органы власти и застройщики успешно пользовались. Когда речь шла, по их мнению, о реализации имеющих «особое значение» проектов. Иными словами, некоторым представителям бизнеса по отмашке чиновников разрешалось игнорировать установленные правила. Предельные параметры сдвигались в нужную сторону.

Читать дальше...Свернуть )

Раньше Viewing 10 - 20 Позже